TIPOS DE HIGIENIZAÇÃO
Solução de água sanitária
Também chamada de solução clorada ou de hipoclorito de sódio. Colocar uma colher de sopa para 1 litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos para eliminar larvas e bactérias. Depois, lavar em água corrente. Para quem ainda fica com receio do cheiro do produto de limpeza, é só colocar os vegetais em uma solução de vinagre. Atenção: Se for utilizar a água sanitária, verifique no rótulo se o produto está autorizado para uso em alimentos.
Solução com hidrosteril
Vendido em supermercados, farmácias e até feiras livres, é um preparado com hipoclorito de sódio e permanganato de potássio estabilizado que ajuda a higienizar os alimentos, eliminando larvas e bactérias. E o recomendado é colocar duas gotas do produto em meio litro de água e deixar por 15 minutos. Em seguida, é preciso lavar os alimentos em água corrente.
Solução de vinagre
Duas colheres de sopa de vinagre para 1 litro de água, deixar as verduras e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas faz com que se soltem das folhas; é preciso passar novamente em água corrente para eliminá-las da salada.
Solução de bicarbonato de sódio
Uma colher de sopa de bicarbonato para 1 litro de água, deixe os vegetais, frutas e hortaliças de molho por 25 minutos. O bicarbonato elimina de 80% a 90% de agrotóxico de verduras.
Tão importante quanto a higienização dos alimentos, a limpeza da cozinha está diretamente relacionada com a manutenção da saúde das pessoas.
Perdeu a parte 1? Confira clicando aqui!
Fique de olho para a parte 3 aqui no blog 🙂







